Actualités

Sélectionnez les domaines d'application

Agri/agro
Cosmétique
Divers
Éco-activités
Économie
Évenements
Mer
Santé
Vendredi 12 mars 2021

Dernière ligne droite pour le concours U'Cook Innovation

Le 19 mars se tiendra la 5ème édition du colloque-concours en innovation alimentaire U'Cook Innovation, organisé par l'UCO Bretagne Nord. La thématique retenue pour cette édition 2021 est " Les Algues : une solution d'avenir ". Dans le contexte de crise sanitaire, l'événement se déroulera sous le format " Web TV " (gratuit - sur inscription). Après de riches débats, les 10 projets finalistes ont été sélectionnés par un jury 100 % professionnel.

1785_3002_Bandeau_u_cook

U'Cook Innovation est le petit frère de l'événement U'Cosmetics organisé depuis  12 ans par l'UCO Bretagne Nord. Basé à Guingamp et Brest, ce pôle universitaire est notamment expert dans le domaine agroalimentaire. C'est sur cette base solide que l'établissement a choisi d'adapter le format original du colloque professionnel mêlé à un concours étudiant (qui avait fait ses preuves via U'Cosmetics) pour U'Cook Innovation. Les membres du jury se sont réunis afin de pré-sélectionner les 10 projets finalistes parmi les 15 projets candidats (issus de 5 établissements d'enseignement supérieur). Dans l'optique d'établir des ponts entre monde étudiants et milieux professionnels, les organisateurs ont fait appel à 7 professionnels du secteur aux profils variés, qui ont souligné la qualité des projets proposés.

Le jury de l'édition 2021 :

Florence VALENCE - Responsable CIRM-BIA, INRAE
Maud BENOIT - Services Manager Extraction/analyses/application at R&D center, Algaia S.A
Roland CONANEC - Responsable développement secteur cosmétique & des projets ingrédients, Biotech Santé Bretagne
Emilie DUCAT - Responsable Commerciale, Algolesko
Wilfried LIVIO - Chef cuisinier, Restaurant gastronomique Ti Blazenn
Adeline POUPON - Responsable R&D, Gelagri
Jérémy TAVARES - Chargé d'affaires Sensoriel & Marketing, Aqualeha

Rendez-vous est donné le 19 mars pour l'annonce des résultats.

En savoir + >> U'Cook Innovation