Actualités

Sélectionnez les domaines d'application

Agri/agro
Cosmétique
Divers
Éco-activités
Économie
Évenements
Mer
Santé
Jeudi 4 juin 2020

La Fondation Rennes 1 lance sa 12ème chaire intitulée "Aliments et bien manger"

Quatre domaines scientifiques d'excellence de l'Université de Rennes 1 sont particulièrement impliqués : les sciences de la santé et de la nutrition, les sciences économiques et du consommateur, les sciences physicochimiques
des aliments et les sciences du numérique.

1661_2839_Fon_UR1

Tout l'enjeu de la chaire " Aliments et bien manger " de la Fondation Rennes 1, constituée de 9 entreprises et organisations (le Groupe Demeter et les espaces de restauration Place de la Gare, Triballat-Noyal, Lactalis, Bleu Blanc Coeur, UFAB-Le Gouessant, Crédit Agricole d'Ille-et-Vilaine, Avril, Metro, et le Conseil Régional de Bretagne) est de rapprocher les scientifiques de l'Université de Rennes 1 des entreprises au profit de l'innovation pour assurer une transition alimentaire durable.

C'est par le biais d'une approche pluridisciplinaire que différentes équipes de recherche sont sollicitées sur le concept de " santé globale " ou " One Health ", et sur le rôle de la nutrition en matière de prévention de la santé humaine.

Les acteurs de la chaire souhaitent également s'appuyer sur la mise en oeuvre d'un laboratoire d'innovation de la transition alimentaire pour recueillir les attentes des consommateurs‑usagers-citoyens , aider les collectifs d'acteurs à se repérer, à s'exprimer, à décider et à imaginer des scénarios de transition...

En savoir plus