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Jeudi 29 novembre 2018

U'cook 2019 met les produits fermentés à l'honneur

L'Université Catholique de l'Ouest Bretagne Nord organise le concours étudiants et le colloque professionnel U'cook Innovation. Cette 3ème édition, dont la thématique porte sur les produits fermentés, se déroulera le 22 mars 2019 à Guingamp. Avis aux étudiants : faites vos équipes !

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Le colloque :

  • Un thème fédérateur qui renvoie à notre responsabilité de développer une consommation saine, équilibrée & durable dans le monde ;
  • un axe stratégique de développement pour de nombreuses entreprises face à la croissance de la demande des consommateurs ;
  • plusieurs questions sur ces " produits " : qualité, goût, prix, aspect nutrition/santé, certification, limites...

6 experts (Producteur, Médecin, Responsable industriel Distributeur, Qualiticien, Marketeur) expliqueront le rôle et les enjeux de la fermentation. Un focus sera fait sur les différentes fermentations (procédés, points communs et différences) sur le microbiote digestif et sur les bienfaits immunitaires et digestifs, sans oublier les limites d'une consommation excessive.

Le concours étudiants :

Ouvert aux étudiants de niveau Bac+1 à Bac+3 dans les domaines agroalimentaire / alimentation / process.

Les équipes, constituées de 2 à 5 étudiants maximum, doivent développer un produit, fermenté ou à l'aide d'un produit fermenté en proposant sa formulation, son procédé ou son écoconception.

A l'issue du concours étudiants, un jury composé de professionnels décernera 4 prix :

  • 2 prix Innovation pour les étudiants en Bac +1 & 2 ;
  • 1 prix Innovation et 1 prix Procédé pour les étudiants en Bac +3.

Pour plus d'informations, s'inscrire au concours ou devenir partenaire : http://ucookinnovation.fr