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Lundi 8 juillet 2019

Un dossier sur la fermentation dans la Revue de l'Observatoire des IAA

Dans le cadre d'un dossier portant sur la mobilisation des industriels pour répondre aux évolutions de l'alimentation, l'article rédigé par Nathalie Letaconnoux "Les produits fermentés : une tendance du marché de l'alimentaire et des opportunités à saisir " traite la thématique de manière détaillée, tout en mettant en avant les spécificités du territoire. De la définition de la fermentation, aux success stories bretonnes en passant par les chiffres-clés des tendances du marché : découvrez l'article complet.

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"Les aliments fermentés, aliments ancestraux, connaissent aujourd'hui un regain d'intérêt. Ils figurent parmi le top 10 des tendances du marché de l'alimentaire. Mais que sont les produits fermentés ? Quels sont les impacts de la fermentation ? Quelle est la réglementation relative à l'usage de ferments ? Quelles sont les tendances du marché et pourquoi ce regain d'intérêt ?"

Voir l'article paru dans La Revue de l'Observatoire des IAA de Bretagne

Source : Revue de l'Observatoire des IAA de Bretagne - N° 134 - pp. 13-18 - Juillet 2019